TANGERANG, MOI – Berita yang beredar di medsos ada warga diindikasikan terkena Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), di Kelurahan Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa. (Senin, 20/4/2020)
Lurah Kaduagung, Rita Wulan Sari, S.KM, M.Si, membenarkan bahwa benar warganya ada terkena Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) dan sudah dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD)di Serang. Pasien tersebut kesehatannya sudah semakin membaik.
“Benar warga kami ada yang dinyatakan kena Virus Covid-19, dan pasien tersebut sudah ditangani dan kesehatannya sudah semakin membaik.Baru kemarin saya bicara melalui telepon.”
Pasien yang kena covid-19, tidak ada wewenang kami untuk menyatakan itu.Yang menyatakan itu adalah pihak terkait.
Keluarga pasien sudah di isolasi dan sudah dipantau satgas Rt dan Rw”, kata Lurah Kaduagung di kantornya.
Lurah menambahkan mari kita sama sama memberikan informasi, edukasi yang baik kepada masyarakat.
Jangan membuat berita hoax seperti yang diberitakan ada ulama usia 70 tahun meninggal akibat Covid-19 di Tigaraksa.
Masyarakat diminta tenang dan menuruti himbauan pemerintah untuk selalu menjaga kebersihan dengan mencuci tangan, setiap keluar rumah pakai masker, jaga jarak, konsumsi makanan yang bergizi dan berdoa. (Sahat RM)
Leave a Reply