Pangandaran, mediaotonomiindonesia.com – Personel Yonif Raider 323/BP melaksanakan Latihan Menembak Senjata Kelompok lintas datar dipimpin oleh Danyonif Raider 323/BP Letkol Inf Triyono Hadiyanto, S. Sos bertempat di Rahlat Majingklak Kompleks, Pangandaran, Sabtu (18/6/2022).

Pada pelaksanaan menembak senjata lintas datar ini, personel Yonif Raider 323/BP yang merupakan awak senjata bantuan mengasah kemahiran menembak basah SO Minimi, SMR, SMS dan SMB Cis yang diikuti lebih kurang 100 orang personel Yonif Raider 323/BP. Kegiatan menembak senjata kelompok datar ini merupakan kegiatan latihan lanjutan pada pelaksanaan latihan menembak senjata kelompok.
Dengan adanya menembak basah ini nantinya personel Yonif Raider 323/BP yang menjabat sebagai Dancuk, Tabak, Taban dan Tamu Mampu dan mahir dalam mengoperasikan Senjata Indeks Mereka masing-masing.

Danyonif Raider 323/BP mengatakan, kegiatan latihan menembak senjata kelompok lintas datar ini merupakan kegiatan latihan guna meningkatkan kemahiran menembak pada pelaksanaan program kerja dan kalender latihan Yonif Raider 323/BP.
Para personel yang telah menduduki sebagai awak senjata bantuan lebih mahir dan professional, sehingga kedepan diharapkan dengan adanya latihan ini maka personel Yonif Raider 323/BP yang terlibat akan dapat memahami dan mampu baik dari segi karekteristik senjata, munisi sehingga nantinya tugas dan tanggungjawab dapat dilaksanakan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan satuan, ungkap Danyon. (Yudhi’s/Pen 323)
Leave a Reply