Kota Tangerang, mediaotonomiindonesia.com – Jangan-Jangan Tidak Lulus QC (Quality Control), inilah ungkapan rasa kecewa seorang konsumen yang berinisial Ads yang membeli mobil baru merk Xpander dari PT. NBM (Nusantara Berlian Mobil) cabang Cikokol, unit diterima tanggal 31/10/2022. Setelah di running test selama dua hari dan posisi plat mobil juga belum keluar, tepatnya di tanggal 2/11/2022 head unit blank hanya muncul tampilan warna biru.
Konsumen (Ads – red) langsung melaporkan hal ini ke dealer mitsubishi cabang Cikokol dan pada tanggal 08/11/2023 Ads datang ke dealer Mitsubishi Nusantara cabang Cikokol untuk dilakukan pemeriksaan dan hasilnya harus ganti head unit dan indent. Setelah menunggu beberapa hari, tanggal 11/12/2022 spare part nya datang dan head unit di pasang dan normal. Lalu tanggal 03/01/2023 head unit bermasalah lagi terkait layar camera posisi mundur padahal mobil sedang maju, dan tanggal 06/01/2023 head unit blank kembali.
Pihak kepala cabang dealer bapak Sumaji mengambil data dan membuat laporan tehnik melalui email ke pihak Mitshubisi, lalu tanggal 25/01/2023, Ads mendapat kabar dari pihak dealer akan dilakukan penggantian head unit kembali dan setelah head unit diganti kedua kali normal tetapi setelah dipakai beberapa hari masih tetap bermasalah, hal ini dilaporkan kembali tanggal 02/05/2023 ternyata kepala cabang sudah dipindahkan ketempat lain dan digantikan kepala cabang baru yaitu Bapak Glenn. Merasa tidak puas pak Ads lalu membuat pernyataan tertulis kepala PT NBM supaya Kepala cabang baru Pak Glenn menyampaikan kekecewaannya kepada pihak mitsubishi, dan bunyi pernyataannya supaya mengembalikan mobil dan meminta uang DP mobil serta cicilan untuk dikembalikan.
Pernyataan pak Ads sesuai SOP disampaikan pak Glenn yang cepat merespon keluhan pak Ads selaku konsumen kepada pihak mitsubishi Lalu team pihak mitsubishi memanggil konsumen pak Ads untuk bertemu di PT. NBM Cikokol tanggal 23/05/2023.
Dari hasil pertemuan keterangan dari pihak MMKSI mitsubishi tetap head unit yang bermasalah.
Selaku konsumen, Ads sangat kecewa karena selama enam bulan lebih bolak balik ke PT. NBM.
” Tersita waktu dan tenaga serta pekerjaan saya juga tertunda tapi tidak ada yang bisa mengambil keputusan yang pasti, apa garansi dua tahun itu saya harus bolak balik kesini padahal mobil baru yang saya beli,” dengan nada kesal diucapkan Ads kepada wartawan.
Setelah pertemuan yang tidak ada hasil keputusan yang pasti Ads selaku konsumen dibuatkan Berita Acara Pertemuan oleh PT. NBM yang salah satunya di poin keempat ditulis di BAP dengan sangat kecewa, Ads mengatakan dugaan saya mobil baru yang saya beli jangan-jangan tidak lulus QC ucapnya
Leave a Reply