Banjar, mediaotonomiindonesia.com – Sebuah rumah milik Kanah (72) yang terletak di Dusun Priagung Rt. 001/004 Desa Binangun Kecamatan Pataruman Kota Banjar, ludes dilahap si jago merah, Senin (3/10/2022).
Menurut keterangan beberapa saksi yang kebetulan tetangga rumah korban, saat itu rumah dalam keadaan kosong, karena pemiliknya sedang pergi ke salah satu rumah tetangga yang tidak jauh dari lokasi kebakaran.

Saksi memberitahu korban bahwa telah terjadi kebakaran di rumahnya, pemilik rumah langsung pulang, dan setibanya di rumah sudah dalam keadaan terbakar di bagian dalamnya. Api dengan cepat membakar seluruh bagian rumah.
Anggota Polsek Pataruman bersama BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kota Banjar dan masyarakat sekitar, berusaha memadamkan api yang yang membakar rumah Kanah.
Kapolsek Pataruman AKP Hadi Winarso, S.Sos, M.H. menyampaikan, saat petugas dari Polsek Pataruman datang ke lokasi kebakaran, rumah korban sudah habis dilahap api.
“Menurut warga sekitar, sambil menunggu petugas pemadam kebakaran, warga sudah berusaha untuk memadamkan api dengan peralatan seadanya. Namun api dengan cepat merembet ke seluruh bagian rumah.
“Lokasi kebakaran rumah berada di gang sempit, sehingga tidak bisa diakses kendaraan R4 maupun R6 (Damkar)”, ucap Kapolsek Pataruman.

Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan, saat ini kami masih menduga kebakaran terjadi diakibatkan konsleting listrik. Dan diperkirakan kerugian materi sekitar kurang lebih Rp. 50 juta, tidak ada korban jiwa, ujarnya.
Selanjutnya petugas dari Polsek Pataruman melakukan evakuasi dan pengamanan di seputar lokasi terjadi kebakaran.
Selama kegiatan evakuasi berlangsung, berjalan dalam keadaan aman dan kondusif. (YR)
Leave a Reply